Фруктовые желе не только вкусные, но и полезные десерты. Ведь желатин содержит полезные вещества, заставляющие нашу кожу вырабатывать коллаген, который делает ее более упругой. А еще желатин полезен для суставов и связок. Именно поэтому такие десерты важно давать детям и употреблять в пищу спортсменам.
Но помимо своих полезных свойств, наш десерт получается еще и очень вкусным, и красивым. Его можно приготовить просто в будние дни, чтобы порадовать близких. Или приготовить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- клубника — 0,3 кг
- желатин — 1 пачка
- жирные сливки — 0,3 л
- сахарная пудра — 50 гр
- сливочный сыр — 0,2 кг
Начинаем приготовление
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать.
- Из клубники (200 грамм) делаем пюре и разбавляем его небольшим количеством воды, а потом переливаем в небольшую кастрюлю. Смесь доводим до кипения и снимаем с огня, а затем процеживаем.
- В клубничный компот добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставшуюся клубнику нарезаем кусочками.
- Берем небольшие стаканы и наливаем в них получившуюся желатиновую смесь. Устанавливаем стаканы в форму для кексов, немного под углом, и убираем в холодильник до полного застывания.
- Жирные сливки взбиваем миксером до плотной и густой пены.
- В миску со сливочным сыром добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Две получившиеся массы аккуратно соединяем и перекладываем в кондитерский мешок.
- Достаем из холодильника готовое желе и выдавливаем в него получившийся крем. А затем подаем к столу.
Попробуйте также цитрусовое желе. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!