Десерт из ряженки с желатином и сметаной: рецепт

Десерт получается невероятно вкусным и очень просто готовится. В нем так много маленьких пузырьков, которые так интересно тают на языке, что не передать словами. Десерт очень нежный и по вкусу чем-то похож на мороженое крем — брюле. Такое суфле можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве прослойки для торта. Чтобы сделать массу более интересной в нее можно добавить фрукты, ягоды или какао. А также сахар можно заменить медом.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров ряженки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 миллилитров воды
  • 120 грамм сахара
  • корица, ванилин по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем желатин и разводим его кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  2. В другую миску наливаем ряженку, добавляем сметану и сахар. Все хорошо взбиваем. Затем, не переставая взбивать, вливаем теплый желатин. Взбиваем еще 5 минут.
  3. Готовое суфле разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания. По желанию украшаем какао или фруктами.

Попробуйте также творожное суфле с какао, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Десерт из ряженки с желатином и сметаной: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: