Десерт «Рафаэлло», приготовленный по такому облегченному рецепту из творога, вафель и шоколада, получается очень вкусным.
Если соблюдать одно нехитрое условие, то творога вы даже не почувствуете. У конфет сливочный, очень нежный вкус: настоятельно рекомендую попробовать такое лакомство в ближайший праздник или выходные. Рецепт очень простой, ничего предварительно делать не нужно, ингредиенты вполне доступные. Такой десерт заменит вам уже привычный перекус: творог все-таки намного полезнее, да и сытный при этом. Главное условие: все ингредиенты должны быть хорошего качества и обязательно вкусные.
Состав продуктов
(на 25 штук)
- 400 грамм вкусного жирного творога;
- четыре столовых ложки сгущенного молока хорошего качества;
- 90 грамм + 70 грамм кокосовой стружки;
- одна чайная ложка сахарной пудры;
- 25 штук миндаля (это примерно 35-40 грамм);
- 100 грамм белого шоколада;
- 45 грамм чистых вафель (для торта).
Десерт «Рафаэлло»: пошаговый процесс приготовления
- Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
- Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
- Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
- Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
- После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
- Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
- Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
- Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
- Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
- Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
- Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
- Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
- Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
- Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
- Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
- Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.