Домашние цукаты из апельсиновых корочек можно использовать в приготовлении выпечки или подавать к чаю. Получаются они очень яркие и вкусные. Такие цукаты делают выпечку долее насыщенной и ароматной.
Необходимые продукты
- корочки от апельсинов — 5 шт
- сахар — 360 гр
- вода — 1 ст
- лимонная кислота — 1/2 ч.л
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Апельсины тщательно промываем в горячей воде, потом под проточной водой и протираем насухо. Разрезаем их на 2 части и выжимаем сок (или просто съедаем) а шкурку разрезаем еще на 2 части. А затем аккуратно удаляем оставшуюся мякоть. Затем каждую четвертинку разрезаем еще пополам.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого кладем в нее корочки и варим 15 минут. Потом воду сливаем и корочки промываем под проточной водой.
- Снова наливаем воду в кастрюлю, теперь слегка присаливаем ее и доводим до кипения. Кладем апельсиновые корки, варим их 15 минут. Затем снова сливаем воду, а корочки промываем. И опять ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту, а когда она закипит кидаем корочки. Еще раз отвариваем их 15 минут, промываем и выкладываем на сито.
- Отваренные корочки нарезаем тоненькой соломкой.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду (200 мл.) и всыпаем сахар. Получившуюся массу доводим до кипения и выкладываем апельсиновые корки. Варим все до тех пор, пока вода не выкипит, около 40-50 минут. Перемешивать корки в процессе варки не стоит, можно слегка притапливать их ложкой. Через 20 минут варки добавляем в апельсиновые корки лимонную кислоту.
- Через отведенное время корки перекладываем на сито, чтобы избавиться от остатков сиропа. Затем раскладываем их на пергаментную бумагу.
- Разогреваем духовку до 80 градусов и вялим их 2-3 часа. Или просто оставляем их на столе. Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на блюдо.
Совет. Такие цукаты можно добавить в торт без выпечки, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!