Торт-мороженое с печеньем Oreo – это нечто уникальное, оригинальное, я бы сказала даже, стильное, эффектное и очень вкусное.
Такой тортик непременно порадует ваших малышей – ведь здесь будет сочетаться их любимое мороженное и такое вкусное и популярное печенье Oreo! Но и ваши гости будут в восторге от преподнесенного вами десерта – сочетание черного и белого будет выглядеть очень стильно, не говоря уже о том, насколько это вкусно. Одним словом, не торт, а конфетка!
Состав продуктов
- 8 штук печенья «Орео» без начинки;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 200 грамм мороженого;
- 2-3 штуки крупно крошеного печенья «Орео».
Для крема
- 80 грамм творожного сыра;
- две столовые ложки сливочного масла;
- одна столовая ложка сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Где-то за час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.
- Мини-торт я буду формировать в небольшом кондитерском кольце. Но это не принципиально: можно сделать большой торт, увеличив количество ингредиентов.
- Совет. Кондитерское кольцо можно сделать самостоятельно, вырезав подходящий по объему круг из пластиковой бутылки.
- Печенье «Орео» (темное) очищаем ножом от начинки: нам понадобится только темная, хрустящая основа.
- Выкладываем печенье в пакет или кладем между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько прокатываем скалкой: пока не превратится практически в муку. Можно воспользоваться блендером.
- Пересыпаем крошку печенья в миску и добавляем две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем все лопаткой до однородности. У нас должна получиться клейкая масса для основания.
- Кольцо ставим на тарелку, выкладываем основание из печенья, утрамбовываем. Убираем пока в сторонку.
- Мороженое для торта можно купить уже готовое в магазине (любое), а можно приготовить самостоятельно. Причем, приготовление супер вкусного мороженого без сливок и яиц или самого простого мороженого из дыни не займет у вас много времени (буквально 15 минут).
- Мороженое должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Добавляем в него пару печенек «Орео», которые необходимо поломать руками на небольшие кусочки. Перемешиваем.
- Выкладываем мороженое в кольцо, на основу из печенья. Разравниваем.
- Измельчаем еще три печенья без крема скалкой в муку и посыпаем мороженое сверху.
- Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Для украшения будем использовать творожный крем. В миску кладем творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Если крем очень густой, добавьте сливки.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет с отрезанным кончиком).
- Достаем торт, снимаем кольцо и украшаем кремом.
Приятного аппетита.