Домашний торт мороженое из печенья «Орео»: рецепт с фото

Торт-мороженое с печеньем Oreo – это нечто уникальное, оригинальное, я бы сказала даже, стильное, эффектное и очень вкусное.

Такой тортик непременно порадует ваших малышей – ведь здесь будет сочетаться их любимое мороженное и такое вкусное и популярное печенье Oreo! Но и ваши гости будут в восторге от преподнесенного вами десерта – сочетание черного и белого будет выглядеть очень стильно, не говоря уже о том, насколько это вкусно. Одним словом, не торт, а конфетка!

Состав продуктов

  • 8 штук печенья «Орео» без начинки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 200 грамм мороженого;
  • 2-3 штуки крупно крошеного печенья «Орео».

Для крема

  • 80 грамм творожного сыра;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Где-то за час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.
  2. Мини-торт я буду формировать в небольшом кондитерском кольце. Но это не принципиально: можно сделать большой торт, увеличив количество ингредиентов.
  3. Совет. Кондитерское кольцо можно сделать самостоятельно, вырезав подходящий по объему круг из пластиковой бутылки.
  4. Печенье «Орео» (темное) очищаем ножом от начинки: нам понадобится только темная, хрустящая основа.
  5. Выкладываем печенье в пакет или кладем между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько прокатываем скалкой: пока не превратится практически в муку. Можно воспользоваться блендером.
  6. Пересыпаем крошку печенья в миску и добавляем две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем все лопаткой до однородности. У нас должна получиться клейкая масса для основания.
  7. Кольцо ставим на тарелку, выкладываем основание из печенья, утрамбовываем. Убираем пока в сторонку.
  8. Мороженое для торта можно купить уже готовое в магазине (любое), а можно приготовить самостоятельно. Причем, приготовление супер вкусного мороженого без сливок и яиц или самого простого мороженого из дыни не займет у вас много времени (буквально 15 минут).
  9. Мороженое должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  10. Добавляем в него пару печенек «Орео», которые необходимо поломать руками на небольшие кусочки. Перемешиваем.
  11. Выкладываем мороженое в кольцо, на основу из печенья. Разравниваем.
  12. Измельчаем еще три печенья без крема скалкой в муку и посыпаем мороженое сверху.
  13. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  14. Для украшения будем использовать творожный крем. В миску кладем творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Если крем очень густой, добавьте сливки.
  15. Перекладываем крем в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет с отрезанным кончиком).
  16. Достаем торт, снимаем кольцо и украшаем кремом.

Домашний торт мороженое из печенья «Орео»: рецепт с фото

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: