Представляем вам рецепт домашнего энергетического батончика. Он может стать идеальным вариантом для перекуса. Его можно использовать как десерт на обед или ужин.
Список требуемых продуктов
- сухофрукты, курага – 100 грамм
- фундук – 125 грамм
- миндаль – 125 грамм
- лимонная цедра – 2 чайные ложки
- сахарная пудра – 40 грамм
- корица (молотая) – 2 чайной ложки
- сахар (коричневый) – 100 грамм
- меда – 200 грамм
- порошок какао бобов – 40 грамм
- пшеничная мука – 60 грамм
- имбиря (молотый) – ½ чайной ложки
Приготовление
- Ставим на плиту сковороду и насыпаем в нее фундук. Обжариваем их. Высыпаем на полотенце. Для их очищения повторяем обжарку и снова высыпаем на полотенце. Очищаем от шелухи.
- Берем миндаль и натираем на терке. Нарезаем сухофрукты на маленькие куски. Берем миску (желательно не маленькую) и помещаем в нее все продукты и добавляем в нее лимонную цедру (ее надо нарезать заблаговременно очень мелко). В отдельной емкости соединяем пшеничную муку, порошок какао бобов и специи. Хорошо перемешиваем. Мучную смесь высыпаем к сухофруктам и орехам. Перемешиваем.
- Берем небольшую кастрюлю и насыпаем в нее сахар и мед. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Мешаем смесь до полного растворения сахара. Как только она закипит, выключаем огонь и вливаем получившийся сироп к сухофруктам и орехам, при этом требуется быстро перемешивать массу.
Приятного аппетита!