Гамула — старинное русское кушанье из яблок: рецепт

Раньше рецепт «Гамулы» передавался из поколения в поколение. Готовили его осенью, когда начинали затапливать первую печь. Использовали для него яблоки, которые были слегка побитые и не смогли бы пережить зиму. Десерт получался очень вкусный и сытный.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм яблок
  • 10 грамм меда
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промазываем растительным маслом, перекладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния.
  2. Запеченные яблоки протираем через сито и перекладываем в миску. Добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем яблочную смесь.
  4. Десерт ставим в духовку, разогретую до 120 градусов и томим 1 час. За это время сверху образуется приятная хрустящая корочка и лакомство можно подавать к столу. Традиционно такое кушанье подавали со свежим медом.

На нашем сайте еще много полезных десертов. Мы рекомендуем вам попробовать морковное пирожное. Рецепт приготовления этого лакомства вы можете найти на нашем сайте.

Гамула - старинное русское кушанье из яблок: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: