Подготовка к главному православному празднику в самом разгаре и многие хозяюшки собирают в свою копилку интересные рецепты ритуальных блюд.
Не знаю, как вам, а мне и в этом случае хочется, чтобы все было просто. Поэтому для себя записала интересный вариант украшения куличей: глазурь для кулича «5 секунд». Импонирует то, то сделать ее можно (на самом деле) очень быстро, из трех доступных каждому ингредиенту. Не придется ничего варить или взбивать: сложили в миску, перемешали – и вуаля, украшение готово. А как красиво глазурь смотрится на выпечке: только посмотрите на фото. Глянцевая, яркая, не липнет к рукам, не осыпается – и замечательно держит посыпку.
Необходимые ингредиенты
- четыре столовых ложки сухого молока;
- восемь столовых ложек сгущенного молока;
- две чайных ложки сока лимона.
Как сделать глазурь для кулича «5 секунд»
- Способ приготовления такой глазури – проще не придумаешь. Итак, берем небольшую миску, выкладываем в нее сухое молоко (четыре столовых ложки, с горкой).
- В молоко добавляем сгущенку (можно меньше, чем по рецепту, например, шесть столовых ложек), лимонный сок. Все тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Густоту регулируем следующим образом: если смесь получается жидкой, добавляем сухое молоко, если густой – сгущенное молоко.
- Остается только смазать куличи (остывшие) глазурью и сразу посыпать их приготовленной смесью.
- Оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
- Внимание! Чем гуще глазурь вы сделали, тем больше времени ей потребуется для высыхания.
Глазурь для кулича «5 секунд» получается идеальной: она не липнет к рукам, не осыпается во время нарезки – и изумительно вкусная. Конечно, существует множество подобных рецептов (в том числе, и на нашем сайте), но я вам настоятельно советую воспользоваться в этом году этим вариантом: не пожалеете. Тем более, что минимум затрат: и сил, и времени, и денег.
С наступающим всех праздником!