Марципан — лакомство, которое готовят из миндаля и сахарной пудры. Никто точно не знает от куда родом этот десерт. Но неизменно одно, знают о нем уже много веков. И такое лакомство подавали еще при дворах султанов и королей. Существует даже легенда, что марципан придумали не как десерт, а как средство от душевных расстройств и нервных заболеваний. Еще одно употребление марципана-украшение тортов и других десертов. Так как из него можно лепить абсолютно любые фигурки. Готовится марципан просто и не требует особенных навыков.
Необходимые продукты
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан сахара
- 60 миллилитров воды
- 3 капли миндальной эссенции
Начинаем приготовление
- Миндаль должен быть не обжаренный. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 2 минут. С готового миндаля снимаем воду и очищаем его от кожуры.
- Очищенный миндаль кладем на сковороду и слегка подсушиваем. А потом перемалываем до состояния пюре.
- В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим ее на плиту, доводим до кипения и провариваем смесь до состояния плотного сиропа. Важно! Сироп не должен свариться в карамель! Капля сиропа должна легко скатываться в шарик.
- В готовый сироп перекладываем миндальную кашицу и вливаем миндальную эссенцию. Все перемешиваем и варим смесь на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Готовый марципан скатываем в нужную форму и заворачиваем в пищевую пленку. В таком виде остужаем, а через время нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также десерт нежное «Кокосовое облако». Приготовить его можно всего лишь за 5 минут по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!