Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.
Список требуемых продуктов
- Соль – 1 щепотка
- Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
- Минеральная вода – 200 мл
- Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
- Пшеничная мука – 600 гр
- Сахар – 1 чайная ложка
- Водка – 3 столовых ложки
Нужные продукты для приготовления сиропа
- Мед – 1 чайная ложка
- Вода – 2/3 стакана
- Сахар – 200 гр
Начинаем готовить
- Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
- Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
- Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
- Берем его и снова вымешиваем.
- Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
- Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
- Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
- Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
- Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
- Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
- Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
- Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
- Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
- Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
- Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.
Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.
Желаю вам приятного аппетита!
Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!