Идеально вкусный крем для торта, без яиц и масла, можно приготовить всего за пять минут.
Крем из трех (или из двух) ингредиентов получается легким, нежным и воздушным. Он идеально подойдет для любого бисквита или медовых коржей. Хоть и самый простой, но, на мой взгляд, самый лучший. В меру сладкий, с легкой кислой ноткой, приятного кремового цвета. Крем не растекается и отлично пропитывает любые коржи.
Состав продуктов
- 700 грамм сметаны жирность 15-20%;
- два пакетика загустителя для сметаны (или сливок);
- 360 грамм вареной сгущенки.
Идеально вкусный крем для торта: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем два пакетика загустителя. Если будете использовать домашнюю сметану (густую и жирную), загуститель не понадобится.
- Размешиваем миксером, до загустения сметаны.
- Совет. Если негде купить загуститель, воспользуйтесь другим способом. Застелите дуршлаг двумя слоями марли, выложите сметану и завяжите края. Оставьте в таком положении на ночь: стечет лишняя жидкость, и сметана станет гуще.
- В пышную сметану начинаем вводить по одной столовой ложке вареной сгущенки, каждый раз тщательно перемешивая миксером.
- Если считаете, что крем недостаточно сладкий, доведите его до нужного вкуса сахарной пудрой.
- Совет. Количество сметаны и вареной сгущенки регулируйте на свой вкус: например, сгущенки можно взять больше, а сметаны – меньшее количество.
- Густой крем с кофейным оттенком и нежной структурой будет готов через пять минут.
Идеально вкусный крем можно использовать для пропитки любого торта: рецепты их приготовления смотрите по ссылке. Нежный крем с легкой кислинкой идеально подойдет для смазывания сладких коржей. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов»: и узнаете еще много полезной информации.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.