Представляем вам рецепт легкого и не калорийного мороженного. Приготовить его дома проще простого, а вкус получается намного лучше покупного пломбира. Фрукты и йогурт можно выбирать на ваш вкус. В нашем рецепте мы использовали сезонные абрикосы, получилось очень вкусно.
Необходимые продукты
- ванильный йогурт — 0,9 л
- абрикосы нарезанные — 3 ст
- жидкий мед — 2 ст.л
Начинаем готовить
- В блендер выкладываем абрикосы (2 ст.), йогурт и мед. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем в массу нарезанные абрикосы и аккуратно смешиваем. Помещаем получившуюся массу в морозилку на 4 часа.
- Охлаждаем большую миску и выкладываем в нее получившую массу. Снова взбиваем. Накрываем и ставим в морозилку на 6 часов.
- Готовое мороженное достаем за 10-15 минут до подачи на стол. Украшаем фруктами, поливаем медом или вареньем.
Приятного аппетита!