Если вы не любите манную кашу, то сказать тоже самое о клюквенном морсе вы не сможете. Ведь это невероятно вкусное и очень ароматное лакомство. Мусс совсем не похож на кашу, ведь в него добавляется натуральный сок (который может быть и малиновый, смородиновый и т.д.), а потом вся эта масса взбивается до воздушного состояния. Это потрясающе вкусный десерт, который прочно войдет в вашу повседневную жизнь, стоит вам его приготовить хотя бы раз.
Необходимые продукты
- клюква — 0,2 кг
- сахар — 0,2 кг
- манка — 4 ст.л
Начинаем приготовление
- Клюкву промываем (размораживаем) и отжимаем из нее сок. Оставшиеся отжимки помещаем в кастрюлю, заливаем водой (450 мл.) и отвариваем в течение 10 минут.
- В получившийся отвар всыпаем сахар, добавляем сок и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. Затем, тонкой струйкой, всыпаем подготовленную манку. Варим массу 10-15 минут, потом снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
- Остывшую массу взбиваем с помощью миксера до пышности. Получившийся мусс разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.
Попробуйте также десертный супчик «Шоколадная радость», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!