Такой рецепт был особенно популярен во времена советского союза. Подавали его к новогоднему столу в качестве закуски.
Раньше этот рецепт был более калориен, но мы его немного изменили. И теперь в роли соуса у нас выступает сметана. Получившийся десерт менее калориен, но очень вкусный.
Необходимые продукты
- сметана – 1 л
- сахар – на свой вкус
- грецкие орехи – 200 гр
- Чернослив без косточек – 1 кг
Начинаем готовить
- Делаем небольшой надрез с одной стороны чернослива. Кладем в него половинку грецкого ореха. Проделываем это же с остальными фруктами.
- Берем глубокую чашку и наливаем в нее сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь.
- Берем сервировочную тарелку или блюдо и выкладываем на нее равномерным слоем фаршированный орехами чернослив.
- Берем примерно 1/3 часть приготовленного крема из сметаны и заливаем им слой чернослива.
- Поверх крема помещаем следующий слой чернослива и снова заливаем кремом. Таким образом, выкладываем в тарелку весь фаршированный чернослив, не забывая заливать кремом каждый слой.
- Затем отправляем тарелку с десертом в холодильник, чтоб чернослив хорошо пропитался сметанным кремом. Лучше всего оставить его там на всю ночь.
Любите натуральные десерты? Тогда попробуйте приготовить еще одно лакомство из времен СССР – восхитительный глазированный сырок. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!