Парфе — это блюдо итальянской кухни, попробовав которое хоть раз в жизни, вы полюбите его навсегда. Он имеет очень нежный вкус и отлично освежает в жаркую погоду. Готовится такой деликатес просто, главное выбрать правильный сыр. При приготовлении этого лакомства можно использовать различные фрукты или ягоды. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Необходимые продукты
- сыр «Маскарпоне» — 250 гр
- сахар — 6 ст.л
- жирные сливки — 250 мл
- ваниль — 1 ч.л
- любые фрукты, ягоды по вкусу
Начинаем готовить
- В чашку блендера выкладываем сыр, сахар и ваниль. Хорошо взбиваем.
- В отдельной миске взбиваем сливки, они должны загустеть.
- Затем две массы смешиваем и взбиваем до однородности. Раскладываем по стаканчикам и кладем на 10 минут в холодильник. Достаем, добавляем фрукты (ягоды) перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!