Жареное молоко-вкуснятина необыкновенная

Жареное молоко — десерт, который к нам пришел из Испании. Готовится из молока, которое загущают мукой, а потом жарят. Этот десерт сможет приготовить любая хозяйка и он обязательно понравится каждому, кто его попробует. Особенно его полюбят маленькие детки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день и он может смело заменить любые покупные конфеты. При подаче такое молоко покрывают глазурью с добавлением ванили или корицы. Но тут может быть много различных интерпретаций.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 150 гр
  • пшеничная мука — 1,5 ст
  • сахар — 150 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • панировочные сухари — 250 гр
  • лимонная цедра
  • корица
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. У яиц отделяем белки от желтков.
  3. В растопленное масло добавляем 1 стакан пшеничной муки и, не переставая мешать, провариваем массу 2 минуты. А затем всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем лимонную цедру и корицу. Хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Варим массу на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем желтки. Вводим их по одному, сразу перемешивая, чтобы они не успели свернуться.
  5. Берем большое и плоское блюдо, слегка присыпаем его панировочными сухарями и выкладываем на него получившийся крем. Равномерно распределяем его и ставим в морозилку на 3 часа.
  6. В одну миску насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третью — белок, немного взбитый вилкой.
  7. Достаем замороженную заготовку, разрезаем на квадратики. Важно! Делаем это быстро, чтобы крем не успел растаять. Каждый квадратик обваливаем в муке, потом в белке, а затем в панировочных сухарях. И обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей золотистой корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

И все, лакомство готово! Сверху оно остается хрустящим, а внутри — жидким.  А подавать такое лакомство можно с малиновым вареньем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Жареное молоко-вкуснятина необыкновенная

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: