Как подать домашнее мороженое: три оригинальные идеи

Мороженое – это угощение, которое просто невозможно испортить, его можно сделать только лучше. Даже если купить упаковку дешевого мороженого в магазине, ее можно превратить в роскошное праздничное угощение. Как это сделать, мы и узнаем сегодня. Запасаемся мороженым, вафельными рожками и любимыми дополнениями на ваш вкус (орешки, шоколад, мята, ягоды и так далее) и начинаем.

Необходимые ингредиенты

Для трубочек:

  • 2 вафельных рожка
  • 80 г сгущенки
  • 1 чашка эспрессо
  • 400 г взбитых сливок
  • 2 столовые ложки тертого шоколада
  • растопленный горький шоколад для декора
  • 2 листа желатина (5 г) по желанию

Для корзиночек:

  • вафли для мороженого
  • готовое мороженое
  • свежие ягоды
  • свежая мята
  • карамельный или шоколадный соус

Для тако:

  • вафли для мороженого
  • 200 г измельченного белого шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 400 г взбитых сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • свежие ягоды
  • шоколадный соус

Как подать домашнее мороженое

  1. Рецепт первый. Нам нужно изменить форму вафельного рожка, и для этого нам придется его размочить. Проще всего сделать это на водяной бане: кладем рожки в сито и ставим поверх кастрюли с кипящей водой. Размоченные вафли оборачиваем вокруг небольших стаканов цилиндрической формы, чтобы придать им форму трубочек. Дадим вафлям высохнуть.
  2. Смешиваем сгущенное молоко с эспрессо, добавляем взбитые сливки и кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем. Если масса получается слишком жидкой, добавьте желатин.
  3. С помощью кондитерского мешка наполняем вафельные трубочки сливочным кремом. Одновременно растопим горький шоколад на водяной бане.
  4. Окунаем трубочки в горький шоколад, а затем ненадолго ставим их в морозилку, чтобы шоколад и крем как следует застыли. Можно наслаждаться!
  5. Делаем мороженое в корзиночках. Для этого рецепта снова размочим вафли для мороженого на водяной бане, в потом кладем их на форму для кексов.
  6. Обычным стаканов вдавливаем мягкие вафли в формочки для кексов, чтобы придать вафлям форму корзиночек. Когда вафли снова высохнут, наполняем корзиночки мороженым, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами и мятой.
  7. Третий рецепт. Снова начинаем с вафель: размочим их на водяной бане, а затем придадим им форму тако. Проще всего сделать это с помощью перевернутой формы для кексов. Кладем сложенные вдвое вафли между формочками и ждем, пока вафли не высохнут.
  8. Нагреваем сливки в кастрюле и добавляем к ним ваниль.
  9. Горячие сливки через сито наливаем в миску с измельченным шоколадом и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем взбитые сливки. И снова, если масса получается недостаточно плотной для мороженого, добавьте 2 листа или 5 г желатина.
  10. С помощью кондитерского мешка наполняем вафли сливочной массой. Украшаем свежими ягодами, мятой и соусом.

Конечно, вы можете использовать любые ингредиенты для приготовления этого десерта — орехи, изюм, кусочки фруктов, сгодится все.

Как подать домашнее мороженое: три оригинальные идеи

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: