Мороженое – это угощение, которое просто невозможно испортить, его можно сделать только лучше. Даже если купить упаковку дешевого мороженого в магазине, ее можно превратить в роскошное праздничное угощение. Как это сделать, мы и узнаем сегодня. Запасаемся мороженым, вафельными рожками и любимыми дополнениями на ваш вкус (орешки, шоколад, мята, ягоды и так далее) и начинаем.
Необходимые ингредиенты
Для трубочек:
- 2 вафельных рожка
- 80 г сгущенки
- 1 чашка эспрессо
- 400 г взбитых сливок
- 2 столовые ложки тертого шоколада
- растопленный горький шоколад для декора
- 2 листа желатина (5 г) по желанию
Для корзиночек:
- вафли для мороженого
- готовое мороженое
- свежие ягоды
- свежая мята
- карамельный или шоколадный соус
Для тако:
- вафли для мороженого
- 200 г измельченного белого шоколада
- 100 г жирных сливок
- 400 г взбитых сливок
- 1/2 стручка ванили
- свежие ягоды
- шоколадный соус
Как подать домашнее мороженое
- Рецепт первый. Нам нужно изменить форму вафельного рожка, и для этого нам придется его размочить. Проще всего сделать это на водяной бане: кладем рожки в сито и ставим поверх кастрюли с кипящей водой. Размоченные вафли оборачиваем вокруг небольших стаканов цилиндрической формы, чтобы придать им форму трубочек. Дадим вафлям высохнуть.
- Смешиваем сгущенное молоко с эспрессо, добавляем взбитые сливки и кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем. Если масса получается слишком жидкой, добавьте желатин.
- С помощью кондитерского мешка наполняем вафельные трубочки сливочным кремом. Одновременно растопим горький шоколад на водяной бане.
- Окунаем трубочки в горький шоколад, а затем ненадолго ставим их в морозилку, чтобы шоколад и крем как следует застыли. Можно наслаждаться!
- Делаем мороженое в корзиночках. Для этого рецепта снова размочим вафли для мороженого на водяной бане, в потом кладем их на форму для кексов.
- Обычным стаканов вдавливаем мягкие вафли в формочки для кексов, чтобы придать вафлям форму корзиночек. Когда вафли снова высохнут, наполняем корзиночки мороженым, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами и мятой.
- Третий рецепт. Снова начинаем с вафель: размочим их на водяной бане, а затем придадим им форму тако. Проще всего сделать это с помощью перевернутой формы для кексов. Кладем сложенные вдвое вафли между формочками и ждем, пока вафли не высохнут.
- Нагреваем сливки в кастрюле и добавляем к ним ваниль.
- Горячие сливки через сито наливаем в миску с измельченным шоколадом и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем взбитые сливки. И снова, если масса получается недостаточно плотной для мороженого, добавьте 2 листа или 5 г желатина.
- С помощью кондитерского мешка наполняем вафли сливочной массой. Украшаем свежими ягодами, мятой и соусом.
Конечно, вы можете использовать любые ингредиенты для приготовления этого десерта — орехи, изюм, кусочки фруктов, сгодится все.
Приятного аппетита.