Десерт получается очень нежным. Он буквально тает во рту и имеет приятный карамельный вкус. Готовится он без выпечки, поэтому для его приготовления можно подключить маленьких детей. Десерт прекрасно подойдет к чаю или в качестве перекуса в течение дня.
Необходимые продукты
- молоко (сливки) — 200 мл
- сметана — 200 гр. + 1 ст.л
- ванильный сахар — 1 п
- желатин — 15 гр
- вода — 50 мл. + 3 ст.л
- сахар — 150 гр
- сливочное масло — 40 гр
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и вливаем воду (3 ст.л.), а затем ставим на плиту. Доводим его до кипения и варим карамель до приятного янтарного цвета. Важно! не перемешиваем карамель, чтобы она не взялась комочками.
- В горячую карамель добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится. А затем добавляем сметану (1 ст.л.) и перемешиваем.
- Получившуюся массу переливаем в миску и оставляем остывать.
- В желатин добавляем оставшуюся воду и перемешиваем. Оставляем его набухать.
- В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сметану, ванильный сахар и все перемешиваем.
- Берем формы для десерта. На дно формочек наливаем карамель, а оставшуюся добавляем в сметанно-молочную массу. Хорошо перемешиваем.
- Желатин растворяем и добавляем в получившуюся массу, снова перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Через отведенное время формочки опускаем в горячую воду на 1 минуту, а потом переворачиваем на тарелку. И подаем к столу.
Попробуйте также легендарный десерт «Трайфл». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!