Катлама сладкая: рецепт вкусного десерта восточной кухни

Представляем вам рецепт вкусного восточного десерта. Готовится он довольно быстро, а получается божественно вкусным. Такой десерт с удовольствием будут есть ваши дети. Его можно готовить для праздничного застолья или просто, чтобы порадовать близких вкусным лакомством. Как и все на востоке, блюдо простое и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 320 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 миллилитров молока
  • соль
  • пол чайной ложки дрожжей
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 125 миллилитров растопленного сливочного масла
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку наливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. за это время дрожжи должны начать работать.
  2. В миске для замешивания всыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем в центре углубление и вливаем опару. Туда же вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто. Кладем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Скатываем каждый кусочек в шарик и накрываем пленкой. Берем один шарик и раскатываем его в очень тонкую лепешку, промазываем ее сливочным маслом. Затем раскатываем второй кусочек теста и кладем его сверху на первый. Его также промазываем маслом. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  4. Затем сложенные пласты нарезаем на ленты, шириной 5-6 см. Затем берем одну ленту и накручиваем одну на другую. Делаем в получившемся кольце побольше дырочку, а затем с обеих сторон выворачиваем тесто. В результате у вас получится красивая розочка. Проделываем эти же действия с оставшимся тестом.
  5. Слегка придавливаем розочки руками и выкладываем на сковороду с раскаленным сливочным маслом. его должно быть много, чтобы розочки в нем буквально плавали. Жарим розочки до золотистого цвета. перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте также турецкие булочки «Симит», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Катлама сладкая: рецепт вкусного десерта восточной кухни

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: