Классический шоколадный ганаш: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного крема, с которым наши десерты будут просто восхитительными. 

Он может выступить как крем, так и конфетной начинкой, а можно им украсить торт или подать как самостоятельный десерт. Это самый простой шоколадный крем, который используют многие в приготовлении всяческих десертов. Состоит он всего из двух ингредиентов. Все сладкоежки оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и создавайте шедевры с таким вкуснейшим мега шоколадным кремом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр шоколада
  • 200 мл сливок 30%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется измельчить шоколад.
  2. После чего налить в сотейник сливки и довести практически до кипения.
  3. Затем отправить сюда подготовленный шоколад и растопить его в сливках.
  4. Помешивать требуется ложкой. Ни к воем случае не взбивайте и не используйте венчик.
  5. В результате получаем красивый густой и блестящий крем с однородной консистенцией.
  6. Самое главное в процессе варки — это не закипятить его.
  7. Теперь можно использовать на ваше усмотрение.

Вам еще может понравиться потрясающий малиновый ганаш для десертов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Классический шоколадный ганаш: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: