Клубнично — банановый террин — вкусный летний десерт, который готовится без выпечки. Получается он простой восхитительно вкусным и нежным. Готовится десерт просто и быстро.
Необходимые продукты
- 2 банана
- 400 грамм клубники
- 20 грамм желатина
- 4 столовые ложки воды
- 600 грамм пастообразного творога
- 150 грамм сметаны 15%
- 1 стакан жирных сливок
- 150 грамм сахара
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску высыпаем желатин и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В другую миску кладем творог, сахар, сметану, ванилин и взбиваем массу погружным блендером.
- Банан (1 шт.) очищаем и разминаем вилкой, а потом добавляем в творожную смесь.
- Растворяем желатин в микроволновке и аккуратно вливаем в творожную смесь. Все еще раз взбиваем.
- Оставшийся очищенный банан нарезаем кубиками. Перекладываем его в творожную массу и перемешиваем.
- Клубнику промываем и одну часть откладываем, а оставшуюся нарезаем и кладем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
- Сливки выливаем в чашу для миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу.
- Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Оставшуюся клубнику делим на 2 части и выкладываем на дно. Сверху кладем творожную массу, аккуратно разравнивая ее. Затем немного встряхиваем форму и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
- Готовый террин аккуратно выкладываем из формы на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также чизкейк «Мохито», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта и без выпечки.
Приятного аппетита!