Клубнично-банановый террин: рецепт пошагово

Клубнично — банановый террин — вкусный летний десерт, который готовится без выпечки. Получается он простой восхитительно вкусным и нежным. Готовится десерт просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 2 банана
  • 400 грамм клубники
  • 20 грамм желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • 600 грамм пастообразного творога
  • 150 грамм сметаны 15%
  • 1 стакан жирных сливок
  • 150 грамм сахара
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миску высыпаем желатин и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В другую миску кладем творог, сахар, сметану, ванилин и взбиваем массу погружным блендером.
  3. Банан (1 шт.) очищаем и разминаем вилкой, а потом добавляем в творожную смесь.
  4. Растворяем желатин в микроволновке и аккуратно вливаем в творожную смесь. Все еще раз взбиваем.
  5. Оставшийся очищенный банан нарезаем кубиками. Перекладываем его в творожную массу и перемешиваем.
  6. Клубнику промываем и одну часть откладываем, а оставшуюся нарезаем и кладем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
  7. Сливки выливаем в чашу для миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу.
  8. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Оставшуюся клубнику делим на 2 части и выкладываем на дно. Сверху кладем творожную массу, аккуратно разравнивая ее. Затем немного встряхиваем форму и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  9. Готовый террин аккуратно выкладываем из формы на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также чизкейк «Мохито», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта и без выпечки.

Клубнично-банановый террин: рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: