Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое известно всем.
Эти батончики просто бомба. От них нереально оторваться. Они уплетаются за обе щеки. Вы их можете сделать с легкостью. Советую готовить сразу двойную порцию, потому что такие конфеты сметают в миг. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр арахиса
- 200 гр муки
- 150 гр сахарного песка
- 150 мл молока
- 50 гр сухого молока
- 25 гр какао
- 25 гр соды
Нужные ингредиенты
- В первую очередь на противень выкладываем арахис и отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса подсушиваться. По истечении нужного времени оставляем их остывать. Затем очищаем от шелухи и перекладываем в чашу блендера.
- Ставим на огонь сотейник с молоком и доводим его до кипения. После чего снимаем с огня и немного остужаем.
- Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Затем переливаем в блендер. Взбиваем все до однородности.
- Теперь в другую емкость отправляем муку, какао, сухое молоко и соду. Затем частями добавляем арахисовую пасту, хорошо перемешиваем после каждого добавления.
- После чего массу обминаем на рабочей поверхности, как тесто.
- Скатываем в колбаску и нарезаем батончиками.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие конфеты с бананом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!