Королевский десерт — все в восторге от его вкуса

Хотите порадовать близких какой-нибудь вкусняшкой? Приготовьте вот такой десерт из сливок, орехов и шоколада. Он буквально тает во рту и оставляет после себя невероятно нежное послевкусие.

Необходимые продукты

Для основы

  • 150 грамм молочного шоколада
  • 50 грамм орехов
  • 70 грамм сливочного масла

Для верхнего слоя

  • 100 грамм белого шоколада
  • 1 персик
  • 300 миллилитров сливок
  • 15 грамм желатина
  • 1 чайная ложка ванилина

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
  2. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем шоколад, перемешиваем и нагреваем до однородной массы. Затем добавляем рубленные орехи и перемешиваем.
  3. На досточку кладем лист пергаментной бумаги и выливаем подготовленную смесь, разравниваем  и убираем в холодильник.
  4. Персик очищаем от кожуры и косточки, а потом нарезаем кусочками и кладем в небольшую кастрюлю. обжариваем 1 минуту, добавляем ванилин,желатин и шоколад. Прогреваем до полного растворения шоколада и желатина. получившуюся массу перемалываем блендером до однородности.
  5. В миксере вбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в них персиковую массу. Все перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов. Отправляем десерт в морозилку на 4-5 часов.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника шоколад, нарезаем квадратиками и расставляем по тарелкам. Сверху ставим десерт из формочки. В таком виде подаем к столу.

Попробуйте также вкусный творожно-маковый десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Королевский десерт - все в восторге от его вкуса

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: