Хотите порадовать близких какой-нибудь вкусняшкой? Приготовьте вот такой десерт из сливок, орехов и шоколада. Он буквально тает во рту и оставляет после себя невероятно нежное послевкусие.
Необходимые продукты
Для основы
- 150 грамм молочного шоколада
- 50 грамм орехов
- 70 грамм сливочного масла
Для верхнего слоя
- 100 грамм белого шоколада
- 1 персик
- 300 миллилитров сливок
- 15 грамм желатина
- 1 чайная ложка ванилина
Начинаем приготовление
- В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
- В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем шоколад, перемешиваем и нагреваем до однородной массы. Затем добавляем рубленные орехи и перемешиваем.
- На досточку кладем лист пергаментной бумаги и выливаем подготовленную смесь, разравниваем и убираем в холодильник.
- Персик очищаем от кожуры и косточки, а потом нарезаем кусочками и кладем в небольшую кастрюлю. обжариваем 1 минуту, добавляем ванилин,желатин и шоколад. Прогреваем до полного растворения шоколада и желатина. получившуюся массу перемалываем блендером до однородности.
- В миксере вбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в них персиковую массу. Все перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов. Отправляем десерт в морозилку на 4-5 часов.
- Через отведенное время достаем из холодильника шоколад, нарезаем квадратиками и расставляем по тарелкам. Сверху ставим десерт из формочки. В таком виде подаем к столу.
Попробуйте также вкусный творожно-маковый десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!