ЯБлочно-вишневый крисп — это вкусный десерт, который не навредит вашей фигуре. Десерт состоит из хрустящей овсяной корочки с нежной начинкой внутри. Вы не сможете пройти мимо такого лакомства. Крисп готовится просто и довольно быстро.
Подают крисп в теплом виде с мороженным. Приготовить домашнее мороженное можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- крупное яблоко — 3 штуки
- вишня — 500 гр
- сахар — 2 ст.л
- корица — щепотка
- крахмал — 2 ст.л
- мука — 75 гр
- тростниковый сахар — 110 гр
- овсяные хлопья — 50 гр
- соль
- сливочное масло
- грецкие орехи
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску и добавляем вишню. Туда же всыпаем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем. атем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- В миску насыпаем муку, тростниковый сахар, овсяные хлопья и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло. Перетираем все в крошку.
- Форму промазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, сверху высыпаем подготовленное тесто и рубленные орехи.
- Выпекаем крисп 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый десерт перекладываем на тарелку, добавляем мороженое и подаем к столу.
Приятного аппетита!