Чак чак — популярный десерт, но многие не любят его готовить дома, так как в классическом рецепте делается это слишком долго и сложно. Мы же расскажем вам, как приготовить восточное лакомство на скорую руку: быстро и просто.
Необходимые продукты
стакан в рецепте равен 200 гр. (мл.)
- 3 куриных яйца
- 1,5 стакана пшеничной муки
- щепотка соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки уксуса
Для сиропа
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.
- В миске смешиваем муку с содой, получившуюся массу просеиваем в миску к яйцам и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
- В мясорубке убираем нож и ставим насадку с мелкими дырочками. Отламываем кусочек теста и пропускаем его через мясорубку. Когда выйдет 4-5 сантиметров соломки, отрезаем ее и обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем прокручиваем еще часть теста и также обжариваем. Точно также поступаем со всем тестом.
- В обжаренное тесто добавляем изюм и перемешиваем.
- Готовим заправку.В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Кипятим смесь 5-6 минут. Затем добавляем мед, растапливаем его, снимаем сироп с огня и заливаем его в тесто с изюмом.Все быстро перемешиваем.
- Разъемную форму промазываем растительным маслом и выкладываем «Чак чак», слегка уплотняем его. Затем накрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время десерт готов, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Совет. Если вы придерживаетесь поста, то приготовьте постное заварное тесто. И тогда это лакомство можно смело есть и в пост. Рецепт приготовления такого теста есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!