Ленивый Чак чак: рецепт быстрого приготовления восточной сладости

Чак чак — популярный десерт, но многие не любят его готовить дома, так как в классическом рецепте делается это слишком долго и сложно. Мы же расскажем вам, как приготовить восточное лакомство на скорую руку: быстро и просто.

Необходимые продукты

стакан в рецепте равен 200 гр. (мл.)

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки уксуса

Для сиропа

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.
  2. В миске смешиваем муку с содой, получившуюся массу просеиваем в миску к яйцам и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
  3. В мясорубке убираем нож и ставим насадку с мелкими дырочками. Отламываем кусочек теста  и пропускаем его через мясорубку. Когда выйдет 4-5 сантиметров соломки, отрезаем ее и обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем прокручиваем еще часть теста и также обжариваем. Точно также поступаем со всем тестом.
  4. В обжаренное тесто добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Готовим заправку.В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Кипятим смесь 5-6 минут. Затем добавляем мед, растапливаем его, снимаем сироп с огня и заливаем его в тесто с изюмом.Все быстро перемешиваем.
  6. Разъемную форму промазываем растительным маслом и выкладываем «Чак чак», слегка уплотняем его. Затем накрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время десерт готов, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Совет. Если вы придерживаетесь поста, то приготовьте постное заварное тесто. И тогда это лакомство можно смело есть и в пост. Рецепт приготовления такого теста есть на нашем сайте.

Ленивый Чак чак: рецепт быстрого приготовления восточной сладости

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: