Представляем вам рецепт низкокалорийного десерта. Такое лакомство понравится всем, кто придерживается правильного питания. Десерт получается нежным, легким и с небольшой кислинкой.
Необходимые продукты
- обезжиренный творог — 250 гр
- желатин — 2 листа
- цедра половины лимона
- сахар по вкусу
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миске замачиваем листы желатин. Лимон тщательно промываем и натираем с него цедру. У яйца отделяем белки от желтков.
- В небольшую кастрюлю выливаем желток, добавляем лимонную цедру, сахар и творог (50 гр.). Все перемешиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, провариваем 2 минуты, снимаем с огня и вливаем желатин. Все быстро перемешиваем.
- В другой миске взбиваем венчиком творог и добавляем его к получившейся смеси. Все хорошо перемешиваем.
- В чашу миксера выливаем белок и всыпаем щепотку соли. Взбиваем его до образования плотной пышной массы.
- Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок в подготовленную массу. Лучше всего делать это с помощью деревянной лопаточки.
- Готовый десерт ставим в холодильник на 2 часа. Через отведенное время можно проводить дегустацию.
Вам также может понравится потрясающий мусс из манки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!