Локма — популярная турецкая сладость. Она очень простая в приготовлении и готовится из совершенного небольшого количества продуктов. Сладость получается довольно интересная и понравится тем, у кого в семье много детей, которые постоянно просят вкусняшки. Ведь Локма совсем не повредит вашему семейному бюджету.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров воды
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Для сиропа
- 400 грамм сахара
- 500 миллилитров воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- растительное масло для жарки
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. В массу всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
- Все накрываем крышкой и ставим в теплое место на 30 минут.
- Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим его на плиту и доводим до кипения, потом вливаем лимонный сок и варим на среднем огне до загустения. Готовый сироп остужаем.
- Подошедшее тесто перекладываем в кондитерский мешок.
- В сковороду наливаем растительное масло и сцеживаем тесто. Обжариваем кусочки теста до румяного состояния, потом перекладываем в сироп. Держим их в нем некоторое время, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также десерт из бананов с корицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!