Этот десерт можно готовить порционно и угощать им гостей или домочадцев. Десерт просто потрясающий. Он легко готовится, продукты используются простые и времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть. Но вместе с тем, десерт быстро съедается, потому что бомбически вкусный.
Необходимые продукты
- сметана 20% — 250 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
- сахар — 4 ст.л
- ванильный сахар
- лимонная цедра
- листья мяты и мелисы
- персик — 3 шт
Начинаем приготовление
- Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
- Желатин заливаем горячей водой до растворения крупинок.
- Листики мелисы и мяты кладем в чашу блендера, добавляем лимонную цедру, сметану, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до однородности.
- Затем в получившуюся массу вливаем большую часть желатина, а в оставшийся — кладем персики. Обе массы перемешиваем.
- В стакан наливаем немного сметанной массы и ставим на некоторое время в холодильник. Сверху выкладываем персики и еще сметанную смесь. Десерт снова ставим в холодильник до застывания и сверху выкладываем персиковое желе. Ставим еще на некоторое время лакомство в холодильник. Затем достаем, украшаем и подаем к столу.
Попробуйте также грушу, запеченную с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!