Представляем вам рецепт легкого десерта. Готовится он просто и быстро. Это лакомство можно есть хоть каждый день. И не боятся за свою фигуру. Десерт получается очень питательным и не вредным. А главное, очень вкусным.
Необходимые продукты
Для коржа
- 250 грамм моркови
- 8 столовых ложек овсяной муки
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
Для крема
- 300 миллилитров молока
- желток — 2 шт
- обезжиренный творог — 150 гр
- мед
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем белки и взбиваем их до пышной лпены.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем ее в миску, добавляем муку, мед и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
- В морковь добавляем белок и аккуратно, лопаточкой, движениями вверх и вниз, перемешиваем массу.
- Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментом. Сверху выливаем подготовленную массу и хорошо разравниваем ее. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый корж достаем из духовки и нарезаем квадратами.
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко и добавляем желтки. Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
- Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем мед и взбиваем блендером. И оставляем остывать.
- В остывшую массу добавляем творог и снова взбиваем ее блендером. Кремом смазываем коржи и убираем в холодильник на 7-8 часов, а лучше на всю ночь. А затем наслаждаемся отличным идеальным десертом.
Попробуйте также морковно-творожный пуддинг. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!