Морковное пирожное: рецепт диетического лакомства

Представляем вам рецепт легкого десерта. Готовится он просто и быстро. Это лакомство можно есть хоть каждый день. И не боятся за свою фигуру. Десерт получается очень питательным и не вредным. А главное, очень вкусным.

Необходимые продукты

Для коржа

  • 250 грамм моркови
  • 8 столовых ложек овсяной муки
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

Для крема

  • 300 миллилитров молока
  • желток — 2 шт
  • обезжиренный творог — 150 гр
  • мед

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем белки и взбиваем их до пышной лпены.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем ее в миску, добавляем муку, мед и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
  3. В морковь добавляем белок и аккуратно, лопаточкой, движениями вверх и вниз, перемешиваем массу.
  4. Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментом. Сверху выливаем подготовленную массу и хорошо разравниваем ее. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  5. Готовый корж достаем из духовки и нарезаем квадратами.
  6. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и добавляем желтки. Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
  7.  Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем мед и взбиваем блендером. И оставляем остывать.
  8. В остывшую массу добавляем творог и снова взбиваем ее блендером. Кремом смазываем коржи и убираем в холодильник на 7-8 часов, а лучше на всю ночь. А затем наслаждаемся отличным идеальным десертом.

Попробуйте также морковно-творожный пуддинг. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Морковное пирожное: рецепт диетического лакомства

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: