Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого десерта, который очень быстро готовится.
Выглядит он очень красиво и порадует не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Ваши домочадцы или пришедшие гости обязательно оценят его по достоинству. Этот десерт очень нежный, изысканный и тающий во рту. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- Жирный творог — 500 г
- Желатин — 10 г
- Белый шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Вяленая ягода — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл теплой воды.
- Растираем творог с сахарным песком.
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. После чего добавляем туда масло.
- На той же бане прогреваем желатин, пока он хорошо не разойдется. После чего отправляем его в растопленный шоколад. Помещаем полученную массу в творог и перемешиваем до однородности.
- На лист пергамента насыпаем кокосовую стружку, поверх выкладываем творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выкладываем ягоды. Оставляем место по бокам, чтобы при сворачивании ничего не вытекло.
- Затем поднимаем края пергамента и соединяем творожную массу так, чтобы ягоды закрылись со всех сторон. После чего аккуратно оборачиваем всё фольгой и убираем в холодильник на 3 часа.
- По истечении нужного времени раскрываем конструкцию и нарезаем кружочками.
Вам может ещё понравится сладкий рулет из лаваша с творогом и фруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!