Представляем вам рецепт приготовления клубничного мусса в домашних условиях. Он будет отлично смотреться на детском празднике, как десерт на семейном ужине или просто как отдельное лакомство для себя любимой.
Необходимые продукты
- клубника – 0,4 кг
- ванилин – 10 гр
- сахар – 3 ст.л
- сахарная пудра – 1,5 ст.л
- жирные сливки – 0,8 л
- желатин – 2 ч.л
- вода – 50 гр
Начинаем готовить
- Подготавливаем клубнику (моем и очищаем от хвостиков).
- Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой и оставляем набухнуть.
- Клубнику засыпаем в блендер, добавляем сахар и перемалываем в пюре.
- В другую чашку засыпаем сахарную пудру, ванилин и наливаем жирные сливки. Хорошо взбиваем.
- Соединяем пюре из клубники и сливочную массу.
- Желатин нагреваем до 60 градусов и добавляем его в мусс. Тщательно перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся массу по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.