Хотите сделать сюрприз мужу и детям? Приготовьте для них нежное домашнее мороженое: настоящее и без консервантов.
Понадобится всего два основных ингредиента, а вкус неземной: словами и не передать. Его можно подавать и в креманках, но мне больше нравится с печеньем: и ароматно, и освежающе, и сытно. Настоящее сливочное мороженое у нас будет двух видов: шоколадным и пломбиром. Оно на самом деле, состоит только из сливок и сгущенного молока. Очень вкусный и ароматный десерт – с изюминкой и приятной текстурой. Если сделать простой расчет, то можно узнать, что 100 грамм такого мороженого стоит всего 27 рублей. Поверьте, оно того стоит.
Состав продуктов
- 500 миллилитров сливок жирностью 33%;
- одна банка качественного сгущенного молока;
- 200 грамм печенья (типа «Топленое молоко);
- 100-150 миллилитров молока;
- две столовых ложки какао порошка.
Нежное домашнее мороженое: пошаговый процесс приготовления
- Холодные жирные сливки выливаем в миску и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Совет. Сливки любой жирности, которые идеально подходят для взбивания в целом и для этого рецепта в частности, можно сделать в домашних условиях: из молока и сливочного масла.
- Сгущенное молоко добавляйте на свой вкус: кому-то и нескольких ложек будет достаточно, а кто-то и банкой не обойдется.
- Добавляем молоко порционно в сливки, продолжаем взбивать миксером, до однородности.
- Так как мороженое у нас будет двух видов, то делим сливочную массу на две равные части.
- В одну из частей всыпаем какао порошок, перемешиваем миксером.
- Совет. Если в вашей семье любят шоколадное мороженое, то можно добавить больше какао. А еще взять кусочки шоколада, тертый шоколад: все, что вам нравится.
- Любую форму застилаем пищевой пленкой: в ней мы будем охлаждать мороженое.
- Печенье окунаем в молоко и выкладываем в форму, лицевой стороной вниз.
- Покрываем печенье мороженым: пополам шоколадным и сливочным.
- Накрываем вторым слоем печенья, уже лицевой стороной вверх.
- Закрываем форму пищевой пленкой, убираем в холодильник, на 4 часа.
Через четыре часа нежное домашнее мороженое полностью застынет: его надо будет разрезать на равные кусочки (прямо по стыку печенья). Оно отлично режется, красиво смотрится и тает во рту.
Приятного вам аппетита и прохладного лета.