Нежное домашнее мороженое: удовольствие гарантировано

Хотите сделать сюрприз мужу и детям? Приготовьте для них нежное домашнее мороженое: настоящее и без консервантов.

Понадобится всего два основных ингредиента, а вкус неземной: словами и не передать. Его можно подавать и в креманках, но мне больше нравится с печеньем:  и ароматно, и освежающе, и сытно. Настоящее сливочное мороженое у нас будет двух видов: шоколадным и пломбиром. Оно на самом деле, состоит только из сливок и сгущенного молока. Очень вкусный и ароматный десерт – с изюминкой и приятной текстурой. Если сделать простой расчет, то можно узнать, что 100 грамм такого мороженого стоит всего 27 рублей. Поверьте, оно того стоит.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • одна банка качественного сгущенного молока;
  • 200 грамм печенья (типа «Топленое молоко);
  • 100-150 миллилитров молока;
  • две столовых ложки какао порошка.

Нежное домашнее мороженое: пошаговый процесс приготовления

  1. Холодные жирные сливки выливаем в миску и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  2. Совет. Сливки любой жирности, которые идеально подходят для взбивания в целом и для этого рецепта в частности, можно сделать в домашних условиях: из молока и сливочного масла.
  3. Сгущенное молоко добавляйте на свой вкус: кому-то и нескольких ложек будет достаточно, а кто-то и банкой не обойдется.
  4. Добавляем молоко порционно в сливки, продолжаем взбивать миксером, до однородности.
  5. Так как мороженое у нас будет двух видов, то делим сливочную массу на две равные части.
  6. В одну из частей всыпаем какао порошок, перемешиваем миксером.
  7. Совет. Если в вашей семье любят шоколадное мороженое, то можно добавить больше какао. А еще взять кусочки шоколада, тертый шоколад: все, что вам нравится.
  8. Любую форму застилаем пищевой пленкой: в ней мы будем охлаждать мороженое.
  9. Печенье окунаем в молоко и выкладываем в форму, лицевой стороной вниз.
  10. Покрываем печенье мороженым: пополам шоколадным и сливочным.
  11. Накрываем вторым слоем печенья, уже лицевой стороной вверх.
  12. Закрываем форму пищевой пленкой, убираем в холодильник, на 4 часа.

Через четыре часа нежное домашнее мороженое полностью застынет: его надо будет разрезать на равные кусочки (прямо по стыку печенья). Оно отлично режется, красиво смотрится и тает во рту.

Нежное домашнее мороженое: удовольствие гарантировано

Приятного вам аппетита и прохладного лета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: