Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного английского десерта, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Состоит он из измельчённого печенья, сливок, карамели и банана. Мега вкусное сочетание порадует всех, кто его попробует. От такого лакомства просто невозможно оторваться. Можно его заморозить и кушать как мороженое. Вы обязательно сделаете этот десерт-пирог частым гостем своего стола. Стоит только раз его приготовить. Рекомендуем всем попробовать, вы будете в восторге.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 250 гр печенья
- 120 гр сливочного масла
Для карамели
- 200 гр сахарного песка
- 80 гр сливок 33%
- 30 гр сливочного масла
- 2-3 банана
- щепотка соли
Для крема Чиз
- 200 гр сливок 33%
- 200 гр творожного сыра
- 30 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка карамели
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого измельчаем печенье в крошку. Затем растапливаем сливочное масло и отправляем к подготовленному печенью. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Теперь берем блюдо, ставим на него кольцо и размещаем подготовленную основу, разравниваем ее и формируем бортики. После чего отправляем в холодильник эту конструкцию на пару часов.
- Теперь принимаемся за приготовление карамели. Для это в сотейник отправляем сахарный песок и ставим на огонь. Параллельно нагреваем сливки и отправляем их в тот момент, когда сахар растопился. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешиваем при добавлении сливок. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Теперь до полного его растворения мешаем смесь. Сыпем щепотку соли и возвращаем на маленький огонь увариваться, постоянно помешивая. Затем оставляем остужаться до комнатной температуры и отправляем на 60 минут в холодильник.
- По истечении нужного времени наносим ее на основу и разравниваем. Одну столовую ложку ее нам требуется оставить для крема.
- Теперь чистим бананы и нарезаем кружочками. Укладываем их поверх карамели.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость помещаем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, начиная с минимальной скорости, взбиваем смесь. Затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем процесс до загустения.
- Теперь берем оставшуюся часть карамели и перемешиваем хорошо с сыром. Объединяем две подготовленные массы с помощью миксера.
- Половину порции подготовленного крема отправляем поверх бананов и разравниваем. Вторую половину помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем его красиво на поверхность нашего изделия.
- Затем ставим на ночь в холодильник. По истечении нужного времени снимаем кольцо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться роскошный клубничный десерт за 10 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!