Нежный десерт без выпечки «Баноффи»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного английского десерта, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Состоит он из измельчённого печенья, сливок, карамели и банана. Мега вкусное сочетание порадует всех, кто его попробует. От такого лакомства просто невозможно оторваться. Можно его заморозить и кушать как мороженое. Вы обязательно сделаете этот десерт-пирог частым гостем своего стола. Стоит только раз его приготовить. Рекомендуем всем попробовать, вы будете в восторге.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 250 гр печенья
  • 120 гр сливочного масла

Для карамели

  • 200 гр сахарного песка
  • 80 гр сливок 33%
  • 30 гр сливочного масла
  • 2-3 банана
  • щепотка соли

Для крема Чиз

  • 200 гр сливок 33%
  • 200 гр творожного сыра
  • 30 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка карамели

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого измельчаем печенье в крошку. Затем растапливаем сливочное масло и отправляем к подготовленному печенью. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь берем блюдо, ставим на него кольцо и размещаем подготовленную основу, разравниваем ее и формируем бортики. После чего отправляем в холодильник эту конструкцию на пару часов.
  3. Теперь принимаемся за приготовление карамели. Для это в сотейник отправляем сахарный песок и ставим на огонь. Параллельно нагреваем сливки и отправляем их в тот момент, когда сахар растопился. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешиваем при добавлении сливок. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Теперь до полного его растворения мешаем смесь. Сыпем щепотку соли и возвращаем на маленький огонь увариваться, постоянно помешивая. Затем оставляем остужаться до комнатной температуры и отправляем на 60 минут в холодильник.
  4. По истечении нужного времени наносим ее на основу и разравниваем. Одну столовую ложку ее нам требуется оставить для крема.
  5. Теперь чистим бананы и нарезаем кружочками. Укладываем их поверх карамели.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость помещаем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, начиная с минимальной скорости, взбиваем смесь. Затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем процесс до загустения.
  7. Теперь берем оставшуюся часть карамели и перемешиваем хорошо с сыром. Объединяем две подготовленные массы с помощью миксера.
  8. Половину порции подготовленного крема отправляем поверх бананов и разравниваем. Вторую половину помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем его красиво на поверхность нашего изделия.
  9. Затем ставим на ночь в холодильник. По истечении нужного времени снимаем кольцо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться роскошный клубничный десерт за 10 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный десерт без выпечки "Баноффи": пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: