Представляем вашему вниманию рецепт очень вкуснейшего ганаша, который сделает ваши десерты божественными.
Эту потрясающую вкуснятину можно использовать и как прослойку для торта, и как крем, и даже как самостоятельный десерт. Шоколадно-малиновый вкус покорит каждого. Приготовить этот ганаш проще простого, поэтому сохраняйте рецептик, он может понадобиться каждой хозяйке. Рекомендую всем попробовать и удивить своих любимых вкуснейшими десертами с таким ганашем.
Нужные ингредиенты
- 125 гр шоколада
- 80 гр малины
- 30 мл сливок 30%
- 1 мл коньяка
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется перетереть малину через сито для того, чтобы у нас получилось однородное пюре.
- Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. При этом требуется постоянно помешивать.
- После чего отправляем в шоколадную массу подготовленное малиновое пюре и добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем сюда сливки и снова мешаем до однородности.
- Малиновый ганаш готов. Теперь его сразу надо использовать, пока он тёплый.
Вам ещё может понравиться потрясающий творожно-кофейный крем для выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!