Нежный малиновый ганаш для десертов: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкуснейшего ганаша, который сделает ваши десерты божественными. 

Эту потрясающую вкуснятину можно использовать и как прослойку для торта, и как крем, и даже как самостоятельный десерт. Шоколадно-малиновый вкус покорит каждого. Приготовить этот ганаш проще простого, поэтому сохраняйте рецептик, он может понадобиться каждой хозяйке. Рекомендую всем попробовать и удивить своих любимых вкуснейшими десертами с таким ганашем.

Нужные ингредиенты

  • 125 гр шоколада
  • 80 гр малины
  • 30 мл сливок 30%
  • 1 мл коньяка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется перетереть малину через сито для того, чтобы у нас получилось однородное пюре.
  2. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. При этом требуется постоянно помешивать.
  3. После чего отправляем в шоколадную массу подготовленное малиновое пюре и добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем.
  4. Затем отправляем сюда сливки и снова мешаем до однородности.
  5. Малиновый ганаш готов. Теперь его сразу надо использовать, пока он тёплый.

Вам ещё может понравиться потрясающий творожно-кофейный крем для выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный малиновый ганаш для десертов: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: