Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего десерта, который понравится всем без исключения.
Это лакомство нежное и просто тает во рту. Выпекать ничего не придётся. Каждую хозяйку ещё и порадует минимальное время для приготовления такой потрясающей вкуснятины. В этом пудинге очень удачное сочетание ингредиентов. Понравится он всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё десертное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 100 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
- 35 гр кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 75 гр темного шоколада
Для клубничного слоя
- 250 гр клубники
- 25 гр сахарного песка
- 15 гр кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость. Добавляем сахарный песок, ванилин и крахмал. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Она должна посветлеть.
- В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и аккуратно вливаем к желткам. При этом требуется постоянно помешивать смесь.
- Теперь переливаем содержимое емкости в сотейник и возвращаем на огонь. Он должен быть маленьким. Затем требуется варить до загустения. При этом надо постоянно мешать.
- После чего делим массу на две одинаковые части и в одну из них помещаем шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешиваем до его полного растворения и однородности.
- В чашу блендера отправляем клубнику, сахарный песок и крахмал. Пюрируем все и переливаем в кастрюльку. Затем требуется поставить на огонь и варить до загустения. После чего остужаем.
- Теперь берём стаканчики или креманки и выливаем слоями пудинги. Поверх размещаем клубничный соус и отправляем в холодильник до застывания.
Вам еще может понравиться аппетитный творожно-яблочный пудинг, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!