Нежный творожно-кофейный чизкейк: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего чизкейка, который покорит каждого своей нежностью. 

От такого лакомства не откажется никто. Получается он сытным, ароматным и настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Кофеманы обязательно оценят его по достоинству. Вы с лёгкостью сможете разнообразить свое чаепитие такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 25 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла (охлажденного)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды (холодной)

Для творожного слоя

  • 700 гр мягкого творога
  • 200 гр сгущенного молока
  • 50 мл эспрессо
  • 2 яйца
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 50 мл бейлиза

Для сметанного слоя

  • 100 мл сметаны
  • половина чайной ложки растворимого кофе
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу бблендера отправляем муку, растворимый кофе, сахарный песок, сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Масло тоже должно быть охлаждённым. Измельчаем всё до мокрой крошки и собираем в шар. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. По истечении нужного времени требуется достать тесто и выложить его на дно разъемной формы, при этом хорошо утрамбовывая.
  3. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 10 – 12 минут. Затем достаём и остужаем его.
  4. Принимаемся за приготовление творожной основа. Если у вас нет машинки, чтобы приготовить эспрессо, то в отдельной ёмкости объедините 50 мл кипятка и одну столовую ложку растворимого кофе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
  5. Теперь объединяем мягкий творог, сгущенное молоко, подготовленный кофе, яйца, кукурузный крахмал и бейлиз. Используя венчик, хорошо все перемешиваем, при этом взбивать не надо. Выливаем подготовленный творожный слой поверх основы и разравниваем.
  6. Теперь нам надо обернуть форму фольгой в несколько слоев и налить в глубокий противень воды так, чтобы она доходила до середины формы.
  7. В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150°, на 60 минут.
  8. Принимаемся за приготовление сметанноно слоя. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, кофе и сахарную пудру. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени достаём наш чизкейк и заливаем его подготовленной смесью.
  10. Теперь возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём и остужаем в форме. После чего убираем в холодильник на ночь.
  12. Затем достаём, украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк «Мохито», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный творожно-кофейный чизкейк: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: