Крем для торта «Красный бархат» может быть любой, по классическому варианту — это масляный.
Но я хочу рассказать про мой любимый: воздушный, очень нежный, нежирный творожный крем. Для таких легких, мягких коржей этот крем именно то, что надо. Попробуйте: и вы сами убедитесь в этом. Кроме того, я хочу предложить рецепт сиропа для пропитки и сборки самого торта «Красный бархат».
Состав продуктов
- желатин — 20 грамм;
- масло — 200 грамм;
- сахар — 9 столовых ложек;
- молоко — 250 миллилитров;
- творог — 900 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм.
Для сиропа
- вода — 60 миллилитров;
- сахар — 75 грамм;
- сок апельсина — 1 столовая ложка (на замену можно брать коньяк, ром — 1 столовая ложка, или ванильный сахар — 5 грамм).
Нежный творожный крем для самого вкусного торта «Красный бархат»: пошаговый процесс приготовления
- Заранее замачиваем желатин в молоке (100 миллилитров) и оставляем набухать на 15-20 минут.
- Творог взбиваем блендером и постепенно (по 50 миллилитров) вводим в него приблизительно 150 миллилитров молока. Молока может уйти меньше или больше: в зависимости от структуры вашего творога. Масса у вас должна получиться нежной, однородной, по консистенции: как очень густая сметана.
- К массе добавляем ванильный сахар и сахарный песок (1 столовая ложка с небольшой горкой на каждые 100 грамм творога). Перемешиваем, чтобы во влажном твороге растворился сахар.
- Растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане, но не доводим до кипения. Остужаем до чуть теплого состояния.
- Творожную массу перекладываем в емкость для взбивания, начинаем взбивать и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще 3-4 минуты: вы заметите, что масса начнет понемногу густеть (это начинает схватываться желатин).
- Продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями хорошо размягченное масло. И после этого взбиваем еще около трех минут, чтобы масса хорошо взбилась.
- Оставляем постоять 5-7 минут и сразу приступаем к сборке торта, чтобы крем не успел полностью застыть.
- Заранее готовим сироп для пропитки: в сотейнике соединяем кипяченую воду с сахаром, нагреваем на среднем огне, до полного растворения сахара.
- Снимаем с плиты и добавляем любой ароматизатор, перемешиваем. Я очень люблю готовить с апельсиновым соком, но вы, по желанию, можете добавить любой ликер или коньяк, ром, ванилин и так далее.
- Пошаговая сборка торта «Красный бархат»: каждый корж поливаем остывшим сиропом, наносим крем достаточно толстым слоем. Для этого я использую кондитерский мешок.
- Накрываем следующим коржом и опять наносим крем.
- В конце хорошо промазываем бока и отправляем торт «Красный бархат» на 4-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
С такими мягкими коржами и нежным творожным кремом торт «Красный бархат» получился просто божественным. Он так и тает во рту! А какой торт оригинальный на вид! В тысячный раз убеждаюсь, что приготовить дома — намного вкуснее и оригинальнее, чем купить в магазине! Все будут в восторге от такого домашнего десерта.
Приятного аппетита!