Нежный творожный крем для самого вкусного торта «Красный бархат»

Крем для торта «Красный бархат» может быть любой, по классическому варианту — это масляный.

Но я хочу рассказать про мой любимый: воздушный, очень нежный, нежирный творожный крем. Для таких легких, мягких коржей этот крем именно то, что надо. Попробуйте: и вы сами убедитесь в этом. Кроме того, я хочу предложить рецепт сиропа для пропитки и сборки самого торта «Красный бархат».

Состав продуктов

  • желатин — 20 грамм;
  • масло — 200 грамм;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • творог — 900 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм.

Для сиропа

  • вода — 60 миллилитров;
  • сахар — 75 грамм;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка (на замену можно брать коньяк, ром — 1 столовая ложка, или ванильный сахар — 5 грамм).

Нежный творожный крем для самого вкусного торта «Красный бархат»: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее замачиваем желатин в молоке (100 миллилитров) и оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Творог взбиваем блендером и постепенно (по 50 миллилитров) вводим в него приблизительно 150 миллилитров молока. Молока может уйти меньше или больше: в зависимости от структуры вашего творога. Масса у вас должна получиться нежной, однородной, по консистенции: как очень густая сметана.
  3. К массе добавляем ванильный сахар и сахарный песок (1 столовая ложка с небольшой горкой на каждые 100 грамм творога). Перемешиваем, чтобы во влажном твороге растворился сахар.
  4. Растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане, но не доводим до кипения. Остужаем до чуть теплого состояния.
  5. Творожную массу перекладываем в емкость для взбивания, начинаем взбивать и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще 3-4 минуты: вы заметите, что масса начнет понемногу густеть (это начинает схватываться желатин).
  6. Продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями хорошо размягченное масло. И после этого взбиваем еще около трех минут, чтобы масса хорошо взбилась.
  7. Оставляем постоять 5-7 минут и сразу приступаем к сборке торта, чтобы крем не успел полностью застыть.
  8. Заранее готовим сироп для пропитки: в сотейнике соединяем кипяченую воду с сахаром, нагреваем на среднем огне, до полного растворения сахара.
  9. Снимаем с плиты и добавляем любой ароматизатор, перемешиваем. Я очень люблю готовить с апельсиновым соком, но вы, по желанию, можете добавить любой ликер или коньяк, ром, ванилин и так далее.
  10. Пошаговая сборка торта «Красный бархат»: каждый корж поливаем остывшим сиропом, наносим крем достаточно толстым слоем. Для этого я использую кондитерский мешок.
  11. Накрываем следующим коржом и опять наносим крем.
  12. В конце хорошо промазываем бока и отправляем торт «Красный бархат» на 4-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

С такими мягкими коржами и нежным творожным кремом торт «Красный бархат» получился просто божественным. Он так и тает во рту! А какой торт оригинальный на вид! В тысячный раз убеждаюсь, что приготовить дома — намного вкуснее и оригинальнее, чем купить в магазине! Все будут в восторге от такого домашнего десерта.

Нежный творожный крем для самого вкусного торта «Красный бархат»

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: