Предлагаем вам приготовить вкусный и необычный десерт из…манной крупы! Никто никогда не догадается из чего же сделано ваше пирожное, но при этом каждый полюбит его с первой ложечки. Десерт легко и просто готовится, а также может иметь различный вкус. В нашем рецепте пирожное будет кофейно-лимонным. Но вы можете сделать и шоколадно-лимонный десерт, а также лимонно-ванильный. В общем все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Необходимые продукты
- молоко — 400 мл
- манка — 80 гр
- сгущенное молоко — 200 гр
- ванильный сахар — 8 гр
- лимонная цедра — 1 ч.л
- растворимое кофе — 1 ст.л
- сливочное масло — 50 гр
- куриные яйца — 2 шт
- шоколад
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, манку, лимонную цедру, растворимое кофе, сгущенное молоко и сливочное масло. Массу перемешиваем, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая до загустения. Загустевший крем провариваем еще 2 минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем крем остывать до теплого состояния.
- В остывший крем добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
- Берем форму для кексов, смазываем сливочным маслом и раскладываем в ней подготовленное крем-тесто.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые пирожные вынимаем и оставляем до полного остывания. Аккуратно вынимаем их из формы и перекладываем на тарелку. Готовое пирожное поливаем растопленным шоколадом (по желанию) и подаем к столу.
Попробуйте также тыквенный манник, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!