Эта выпечка имеет великолепный вкус, а также красивый вид.
Список требуемых ингредиентов
- Сахарный песок – 200 грамм
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Орехи (желательно грецкие)
- Куриные яйца – 4 шт
- Сахарная пудра
- Изюм
- Сливочное масло (можно взять маргарин)
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Сметана – 200 грамм
Начинаем готовить
- В первую очередь требуется в определенной емкости перетереть в крошку пшеничную муку со сливочным маслом. Далее сюда высыпаем весь разрыхлитель, добавляем куриные желтки (4 штуки), а также сметану. Начинаем месить тесто. После того как оно будет готово, формируем из него маленькие шары, а потом помещаем в холодильную установку. Там они должны находиться 30 минут.
- Берем миску и делаем устойчивую пену, взбив сахар и куриные белки (4 штуки). Достаем из холодильника по одному наши кружочки и, с помощью скалки, раскатываем их в небольшие пласты. Ложкой выкладываем в центр каждого получившегося круга пену из белка и сахара, а сверху — кусочек грецкого ореха и 2-3 изюма.
- Далее следует сложить кружки наполовину. Потом повторяем складывание второй раз (края защипывать ненужно). Укладываем нашу выпечку на противень и помещаем (в заранее разогретый на 180 градусов) духовой шкаф (на 15 минут). После того как печенье остынет, его следует украсить сахарной пудрой.