Мороженое с насыщенным вкусом дыни и сливочным вкусом — одно из моих самых любимых.
Для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента и минимум времени (не считая времени на заморозку). Яркий вкус дыни в мороженом настолько насыщенный, что просто не передать словами. Лучше такого мороженого я еще в жизни не пробовала.
Состав продуктов
- 300 грамм дыни;
- 250 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 50-150 грамм сахарного песка (зависит от сладости дыни).
Пошаговый процесс приготовления
- Дыню очищаем от семян и кожуры, отмеряем 300 грамм. Вместо дыни для приготовления этого мороженого можно использовать любые сезонные фрукты: персики, сливы, абрикосы.
- При помощи погружного блендера превращаем дыню в пюре.
- Холодные (прямо из холодильника) сливки жирностью 33% переливаем в миску и взбиваем миксером до мягких пиков.
- Сахарный песок будем добавлять по вкусу, все зависит от сладости дыни. Минимум — 50 грамм, максимум — 150 грамм.
- Высыпаем сахар в сливки и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме: она должна быть похожа на крем.
- Вливаем в сливки пюре из дыни, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.
- Берем пластиковые емкости и переливаем в них полученную массу для мороженого. Высота массы в форме должна быть не более трех сантиметров.
- Накрываем формы крышками и убираем в морозильную камеру на два часа.
- Через два часа достаем мороженое, взбиваем его блендером.
- Повторяем так три раза, через каждые два часа. А затем оставляем в морозильной камере на ночь.
- Подавать красиво можно так: отрезаем ломтик дыни, выкладываем на него кружочек мороженого и украшаем листочком мяты.
- Можно также подать шарики мороженого в креманках.
- Из дынного мороженого можно приготовить изумительный торт-мороженое всего за 15 минут: мега рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.