Это самый простой рецепт приготовления круассанов. Ведь для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобится готовое слоеное тесто, нутелла и немного вашего времени. Такие круассанчики станут отличным дополнением к завтраку или семейному чаепитию. Получаются невероятно вкусные. Сверху хрустящие, а внутри с ароматной шоколадной начинкой. Просто объедение!
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 100 грамм нутеллы
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезаем треугольниками.
- На каждый кусочек теста кладем чайную ложку нутеллы и сворачиваем его в круассан. Готовые круассаны перекладываем на противень и смазываем куриным яйцом.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. А потом перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу.
Круассаны могут стать отличным блюдом к завтраку, получаются ароматные и очень-очень вкусные.
Приятного аппетита!