Яблочный мармелад, приготовленный по рецепту с нашего сайта, получается довольно вкусным. его можно смело давать детям или есть тем, кто планирует сбросить лишний вес. Лакомство получается не только вкусным, но и малокалорийным.
Необходимые продукты
- яблоки — 5 шт. (крупные)
- сахар — 100 гр.
- крахмал — 2 ст.л
- вода — 100 мл
- желатин — 20 гр
Начинаем приготовление
- В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
- Крахмал насыпаем в миску, добавляем немного воды и перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, затем натираем на терке и кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на плиту. Кстати, сахара можно добавить меньше, если яблоки сладкие или вы сократили его употребление.
- Яблоки провариваем на медленном огне в течение 30-40 минут. Затем добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и доводим массу до кипения.
- Готовое яблочное пюре слегка остужаем и взбиваем блендером.
- Желатин нагерваем до полного растворения и добавляем в яблочное пюре. хорошо перемешиваем.
- Форму для мармелада застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную смесь. Хорошо разравниваем ее и ставим в холодильник. Оставляем мармелад до полного застывания, затем нарезаем кусочками и можно есть.
Попробуйте также творожно-маковый десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!