Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся всем без исключения.
Получаются они воздушными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. А ягодная ароматная начинка просто сводит сума. Готовить их можно и зимой, так как подойдут и замороженные ягоды. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а также минимальное время на приготовление. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр ягод
- 10 гр ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 500-600 гр муки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Немного взбиваем все.
- После чего добавляем кефир и вливаем подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Теперь скатываем его в колбаску и нарезаем кусочками. Приплющиваем каждый из них и по центру размещаем ягоду.
- Затем собираем края и формируем шарики.
- В кастрюлю вливаем много растительного масла и ставим на огонь. Хорошо нагреваем и опускаем в него порцию подготовленных шариков. Готовим до румяного цвета.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца. Затем оставляем остывать.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще могут понравиться воздушные турецкие пончики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!