Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного десерта, который придется по душе каждому.
Получил такое название он из-за своего внешнего вида. Ваши дети, и не только, будут от этой вкуснятины в полном восторге. Десерт легкий, красивый, ароматный и такой нежный, что просто тает во рту. Такое шикарное лакомство вы можете приготовить с легкостью. Сливки берите жирные, а апельсиновый сок обязательно должен быть свежевыжатый. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для белка
- 1200 мл сливок
- 200 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 75 гр кукурузного крахмала
Для желтка
- 2050 гр апельсинов
- 100 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 90 гр кукурузного крахмала
Для посыпки
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется выжать сок из апельсинов. Отмеряем 1 литр.
- Теперь нам требуется взять по 200 мл сливок и сока. Хорошо перемешать венчиком с крахмалом и двумя видами сахарного песка.
- Апельсиновый сок, который остался, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем отправляем в него крахмальную смесь, постоянно помешивая при добавлении, так как в результате не должно быть комочков. Когда все загустеет, снимаем с огня.
- Теперь также нагреваем сливки и добавляем крахмальную смесь. На медленном огне требуется довести до легкого загустения и снять с плиты.
- Берем куполообразную форму и на некоторое время для охлаждения отправляем в холодильник.
- По истечении нужного времени размещаем подготовленный сливочный крем. При этом требуется отлить 200 мл в отдельную емкость.
- Теперь перекладываем желтую смесь так, чтобы она не доходила до краев.
- Накрываем сливочным кремом, который остался и разравниваем его по всей поверхности.
- Оставляем при комнатной температуре остывать. Затем ставим в холодильник до полного застывания.
- По истечении нужного времени переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
- Теперь лакомство можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаепитию.
Вам еще может понравиться изумительный итальянский десерт «Семифредо«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!