Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей начинки для конфет.
Его можно использовать и для прослойки тортов или других десертов. Получается ганаш не твёрдым и хорошо держит форму. Если вы хотите более жидкую начинку, то добавьте больше сливок. Хранить его можно в морозилке. После чего растапливать на водяной бане и использовать по желанию. Ганаш ароматный и очень вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 100 гр белого шоколада
- 108 гр сливок 33%
- 25 гр сиропа глюкозы
- 45 мл ликера Бейлиз
- 250 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, сироп глюкозы и сливки. Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара.
- Теперь ставим на огонь и увариваем до легкого бежевого цвета. В результате мы получим сливочную карамель. При этом требуется постоянно помешивать смесь.
- Ломаем на кусочки шоколад и заливаем его горячей карамелью. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Затем вливаем сюда Бейлиз и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. После чего можно наполнять ей конфеты.
- Храним такую вкуснятину в морозилке.
Вам еще может понравиться вкуснейший ганаш для конфет с кокосовой стружкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!