Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого десерта, который понравится абсолютно всем.
Готовить его мы будем на агар-агаре. Получается такой зефир очень нежным и легким. Этот десерт еще и очень полезен, так как богат на витамин С. Поверьте, такую вкуснятину вы точно в магазине не купите. Ни одно покупное лакомство с ним не сравнится. Мои домочадцы его уплетают с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свои чаепития новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 2 белка
- 50 гр сахарной пудры
- 10 гр агар-агара
- 750 гр сахарного песка
- 160 мл воды
- 500 гр черной смородины
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в сито смородину и промываем ягоду. После чего перекладываем в кастрюлю и добавляем 250 гр сахарного песка.
- Затем ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени, постоянно помешивая, варим еще пару минут.
- Теперь перетираем через сито до однородного пюре.
- После чего заливаем агар-агар водой. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
- Затем добавляем сахарный песок, который остался, и доводим до загустения. Чтобы понять нужную густоту требуется капнуть каплю массы и дотрагиваемся пальцем. В результате должна тянуться тонкая нить.
- Теперь подготовленный сироп тонкой струйкой переливаем к ягодному пюре. При этом постоянно требуется помешивать.
- После чего венчиком непрерывно взбиваем 5 минут.
- Затем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Оставляем застывать на 3-4 часа. Время зависит от размера заготовок.
- Затем обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!