Очень нежная молочная Пасха

Молочная Пасха по вкусу отличается от классического творожного десерта. Получается очень нежная и напоминает мороженное, особенно если добавить в нее свежие или замороженные ягоды. В ее основе заварная масса из яиц, сметаны и молока. Масса получается очень мягкой и сладкой на вкус.

Необходимые продукты

  • молоко — 3 л
  • щепотка соли
  • куриные яйца — 10 шт
  • сметана 20% — 1 л
  • сахар — 220 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • изюм — 100 гр
  • черника — 80 гр
  • клубника — 80 гр

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим практически до кипения. Добавляем щепотку соли.
  2. Яйца взбалтываем и смешиваем со сметаной с помощью венчика. Добавляем их в горячее молоко. Важно! Не доводим его до кипения. Затем постоянно помешивая варим массу на медленном огне  до образования творога.
  3. Форму застилаем марлей.
  4. Массу снимаем с огня и остужаем в течение 10 минут, а потом процеживаем через марлю. В таком виде оставляем ее на 1,5 — 2 часа. При желании можно поставить на нее небольшой груз.
  5. Подготовленную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней размягченное сливочное масло. ванильный сахар и обычный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  6. Застилаем марлей две формы. Делим массу на 2 части. В первую часть добавляем изюм и перемешиваем. Наполняем получившейся смесью одну формочку, накрываем марлей и придавливаем грузом. Отправляем в холодильник на 12 часов.
  7. Клубнику и чернику перемалываем в блендере с добавлением сахара.
  8. Массу делим на 3 части. Одну больше и две другие маленькие.
  9. Чистую массу перекладываем в формочку. В одну оставшуюся часть добавляем клубнику и выкладываем следующим слоем, во вторую добавляем чернику и делаем из не третий слой. Готовую массу накрываем марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12 часов.
  10. Через отведенное время массы достаем, вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

Попробуйте также испечь кулич без замеса руками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень нежная молочная Пасха

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: