Дорогие друзья, представленное нами лакомство можно употреблять не только с горячими напитками. Оно замечательно подходит к употреблению и с холодным молоком. Приготовьте такой десерт своей семье, в итоге вы не пожалеете!
Список требуемых продуктов
- Пшеничная мука – 250 грамм
- Цитрусовая цедра (апельсинов или лимонов) – по своему усмотрению
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра (чтоб присыпать выпечку)
- Сливочное масло (должно быть размягченное) – 125 грамм
- Ванильный сахар
- Сладкая начинка (джем, варенье, сгущенное молоко, повидло)
- Сметана – 125 грамм
Начинаем готовить
- В первую очередь берем глубокую миску и всыпаем в нее сахара и ванили. Добавляем сюда сметаны и кладем сливочное масло. Смешиваем смесь.
- Насыпаем в сито муки и просеиваем ее в получившуюся массу.
- Начинаем месить тесто.
- Разделите кусок теста на две одинаковые части и поместите его в холодильник. Пускай оно в нем лежит примерно 60 минут.
- Когда пройдет указанное время, достаем тесто и раскатываем его на полоски, ширина которых должна быть около 7 сантиметров.
- Берем начинку и накладываем ее равномерным слоем на всю полоску теста.
- Сверните смазанную полоску в рулет.
- Далее нарежьте его на куски разной величины.
- Возьмите бумагу для выпечки и отрежьте кусок, по размеру вашей формы. Кладем его в форму, а на него помещаем нарезанные рулеты.
- Отправляем все это в разогретую на 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш десерт минут 15-20.
Желаем вам приятного чаепития!