Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого десерта, который вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.
Главное угощение жаркого лета — вкуснейшее мороженое. Мои дети обожают фруктовый лед, поэтому я решила испробовать его приготовить самостоятельно. Нашла замечательный рецепт, которым и делюсь с вами. Сделать такую вкуснятину проще простого. Десерт получается натуральным, ярким, ароматным, полезным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Вы можете использовать не только клубнику, но и любую другую ягоду. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр клубники
- 200 мл воды
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- половина чайной ложки лимонной кислоты
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо клубнику и удаляем плодоножки. Ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
- Затем в отдельной емкости объединяем крахмал и 50 мл воды.
- Берем сотейник и вливаем в него 150 мл воды. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- После чего добавляем лимонную кислоту и крахмальную смесь. Продолжаем процесс варки, постоянно помешивая, до загустения.
- По истечении нужного времени варим еще 3 минуты. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Теперь в клубничное пюре вливаем лимонный сок и сладкий сироп. Хорошо перемешиваем.
- Отправляем в морозилку на 40 минут.
- По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все.
- После чего разливаем по порционным стаканчикам. Возвращаем в морозильную камеру еще на полчаса.
- Затем достаем их и вставляем палочки. Снова ставим в морозилку до полного застывания.
Вам еще может понравиться йогуртовое мороженое с персиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!