Очень вкусный австралийский десерт «Каменистая дорога»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится всем сладкоежкам. 

Этот десерт имеет свою историю ещё с 19 века. Многим хозяечкам он известен. Существуют несколько вариаций его приготовления. Американские батончики готовят из маршмеллоу, миндаля и шоколада. Британские — из песочного печенья, изюма и шоколада, а австралийские — из нуги, фисташек, шоколада, кокоса и желе. На самом деле это десерт, который даёт большой простор для фантазии. Вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу. Выпекать нам ничего не понадобится. Готовится быстро и легко. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр белого шоколада
  • 100 гр орехов
  • 150 гр зефира
  • 100 гр фруктового желе
  • 100 гр сушеной клюквы или другой ягоды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем прямоугольную форму и застилаем её пергаментной бумагой.
  2. Теперь нарезаем орехи, желе, зефир и ягоды. Объединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем. После чего перекладываем подготовленную массу в форму.
  3. Белый шоколад ломаем кусочками и отправляем на водяную баню растапливаться. Можете для этого процесса использовать микроволновку.
  4. После чего заливаем им смесь в форме и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый десерт из формы и снимаем бумагу.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.
  7. Хранить десерт можно в холодильнике около двух недель. Если его оставить при комнатной температуре, то он немного смягчится.

Вам ещё может понравиться вкуснейший десерт с банановым бисквитом и творогом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный австралийский десерт «Каменистая дорога»

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: